Conteudo Principal
guia essencial cliente
Notícias

EPAL lança Livro de Receitas da autoria do Chef Fábio Bernardino com propostas de consumo sustentável de água da torneira e zero desperdício

jan 27, 2023
 

O Chef Fábio Bernardino é o autor da nova edição da coleção “A Irresistível Água da Torneira à Mesa com...” surpreendendo com receitas feitas com mais eficiência de recursos, onde o ingrediente principal é, claro, a água da torneira, e colocando em prática a economia circular na cozinha.

No próximo dia 30 de janeiro, pelas 17h30 na Sede da EPAL, será apresentada a terceira edição de “A Irresistível Água da Torneira à Mesa com...” da autoria do Chef Fábio Bernardino. Para fazer a apresentação do livro e falar do seu contributo para a sustentabilidade, estará também presente Francisco Ferreira, Presidente da ZERO - Associação Sistema Terrestre Sustentável.

Nesta terceira edição de “A Irresistível Água da Torneira à Mesa com...”, a EPAL apresenta  28 receitas, saborosas e exclusivas, e todas elas confecionadas com água da torneira, que é uma água segura, de ótima qualidade e muito acessível. 

Figura presente nas redes sociais e nos meios de comunicação, o Chef Fábio Bernardino acompanhou-nos assiduamente durante a pandemia, não deixando de cozinhar um único dia, sendo conhecido por criar receitas inovadoras e que preservam, ao mesmo tempo, o nosso riquíssimo património gastronómico-cultural.

Este livro pretende trazer à mesa dos consumidores uma abordagem mais amiga do ambiente, mais saudável, com menos desperdício alimentar, aliada a muito sabor e alegria na cozinha. Como nos diz Fábio Bernardino na introdução deste livro “O ato de cozinhar nunca deve ser visto como algo limitativo, mas sim como algo que enriquece e que é acessível a todos. Com um pouco de amor à mistura, conseguimos transformar simples ingredientes em grandes iguarias.”

E é precisamente este desafio que também lhe lançamos. Experimentar estas receitas e conquistar mais sabores à mesa, juntamente com a família ou os amigos, nas ocasiões festivas e em momentos especiais da vida, agora, com uma pegada ambiental mais ecológica.

Nesta edição também pode encontrar muitas dicas para uma confeção mais saudável e sustentável, algumas das quais até já pode seguir nas suas receitas culinárias e que certamente fazem a diferença no orçamento familiar e no bem-estar do Planeta, bem como outras que o convidamos agora a descobrir. Pequenos gestos podem resultar em poupança significativa, o que é fundamental para deixarmos um mundo melhor para as próximas gerações.

O desafio da EPAL que já conquistou a Tia Cátia, a blogger Isabel Zibaia Rafael e agora o Chef Fábio Bernardino, promete continuar a inovar e a conquistar mais consumidores, sempre com o mote da promoção da excelente qualidade da água da nossa rede pública e da adoção, nas rotinas do quotidiano, de hábitos mais amigos do Ambiente e que contribuam para a defesa de um Planeta mais verde para todos.

Venha cozinhar connosco e sempre com Água da Torneira aqui 

 

Subscreva a Newsletter "Água na Rede"

Tem de escolher a Newsletter que pretende subscrever
Clique aqui para mais EPAL
Clique aqui para esconder MENU